Au vu des quelques recettes publiées sur ce blog, vous allez penser que nous mangeons des galettes végétariennes à tous les repas... Ce n'est pas le cas ! 😁
Mais : faciles à réaliser, économiques et rassasiantes, c'est vrai qu'elles plaisent généralement à tous, mêmes aux carnivores les plus endurcis, et permettent d'équilibrer une assiette sans "prise de tête". Consigner ici les recettes les plus réussies me permet d'en garder trace : je ne publie que les plats qui font l'unanimité de ma petite famille et dont je suis pleinement satisfaite (car je suis encore ma critique la plus acerbe... 😉).
Au menu ce soir : une belle assiette végétarienne pour clôturer la semaine avec le plein de bonnes choses de saison !
Salade de jeunes pousses + choux divers vapeur et sauce soja + Patates douces au four, avec huile d'olive et herbes de Provence + Steaks de haricots rouges maison |
Steaks de haricots rouges :
Ingrédients :
- 250g de haricots rouges cuits (éventuellement en bocal)
- 1 œuf
- 4 CS de fécule de maïs
- 1 CC de moutarde
- 2 CS de gomasio (sésame concassé et salé, en ventre en magasin bio)
- Épices au choix : paprika, cumin, curry...
- Sel, poivre, persil frais
- 3 CS de farine (épeautre, blé...)
- Huile d'olive
Préparation :
Écraser les haricots rouges à la fourchette dans un saladier. Y ajouter tous les autre ingrédients, en mélangeant bien : l’œuf entier, 4 CS de fécule de maïs, 1 CC de moutarde, 2 CS de gomasio, des épices au goût, du sel, du poivre, du persil ciselé. Ajouter enfin 3 CS de farine, pour obtenir une consistance facile à modeler avec les mains. Façonner des galettes avec les mains et faire frire dans l'huile chaude, à feu moyen/doux, pendant5 minutes de chaque côté.
Servir avec une petite sauce au yaourt et aux herbes.
Bon appétit ! 😊
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