À la demande de Clo, je reprends ici la publication de nos petites recettes kid friendly... Végétariennes, plutôt rapides et économiques, il s'agit, comme d'habitude avec moi, de cuisine pour tous les jours ! Si vous souhaitez mettre les petits plats dans les grands, vous trouverez d'autres sources d'inspiration... Car ma muse à moi, c'est la quotidienneté ! 😄
Voici aujourd'hui une recette qui fera avaler des champignons cuits à n'importe quel réfractaire - je sais de quoi je parle ! 😄 Et personnellement, j'ai adoré l'association avec la salade aux pois chiches, pleine de fraîcheur autant que rassasiante...
Salade frisée aux pois chiches (vinaigrette à l'huile de sésame et vinaigre de cidre) et steak de quinoa aux champignons |
Steaks de quinoa aux champignons :
Ingrédients (pour 5 à 6 steaks) :
- 5 CS de quinoa cru
- 6 CS de farine
- Bouillon de légumes maison (ou bouillon cube sans glutamate)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- Huile de sésame
- Epices tandoori
- Bouillon de légumes maison (ou bouillon cube sans glutamate)
- 1 CS de sauce tomate
- Thym
- Basilic (surgelé pour nous)
Préparation :
Faire cuire 5 CS de quinoa dans du bouillon de légumes en suivant les instructions du sachet.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile de sésame, dans laquelle on fait revenir une bonne pincée d'épices Tandoori, avant d'y ajouter 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées et du thym au goût.
Faire revenir jusqu'à coloration, puis ajouter 250g de champignons de Paris hachés grossièrement. Laisser revenir une minute ou deux, puis ajouter 1 CS de sauce tomate (au basilic, ici, mais prenez ce que vous avez).
Dans une terrine, mélanger le quinoa, les champignons, 1 œuf et du basilic. Ajouter ensuite 6 CS de farine.
Déposer de bonnes cuillères à soupe de cette pâte, en les espaçant, dans une poêle chaude huilée. Faire frire les galettes des deux côtés, d'abord à feu moyen puis à feu doux, afin qu'elles soient à la fois dorées et cuites à cœur.
Bon appétit ! 😊
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